среда, 31 августа 2011 г.

Продолжение машинковой темы. Тапочки!

Завтра первый день осени. А пол-то уже прохладный, босиком не побегаешь, особенно утром. Надо ребёнку что-то придумать на ножки. Тупоноски?.. Неинтересно... Тапочки! Ага, с машинками ))) Точнее, в роли машинок ) 
Кому интересно - ЗДЕСЬ МК
 
 
Ну и дальше во всех ракурсах )

пятница, 26 августа 2011 г.

Это новое слово "ланчматы"

Сшила в подарок мужу сестре мужа )))))) Сложновато ) Он же кум, так намного проще. Думаю, что ланчматы эти им пригодятся. А я в стёжке потренировалась )  
   

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Коврик-машинка или успокоительное для бабушки

Скоро зима. ) Ну, не совсем скоро, конечно, но она ведь будет ) Наша бабушка (Вовкина прабабушка) всё время находится в предобморочном состоянии, когда "ребёнок играет на холодном полу, а сейчас же не лето!"  Вот здесь увидела то, что успокоило бы хоть как-то нашу бабушку ) И попыталась изобразить из старой скатерти с неотстирывающимися пятнами что-то подобное 
 
Внутри тонкий синтепон. Это был мой первый опыт стёжки ) Не скажу, что удачный, но дебют состоялся ))) После стёжки края получились волнистыми. Это так и бывает или я что-то не так сделала? Пришлось пришивать полосочку столбиков с накидами, стягивая её, чтобы не было волн. Но так мне даже больше нравится, такой законченный вид получился, поэтому окошки я тоже "обвела", только уже столбиками без накида. Вот ещё думаю колёсики так же сделать внутри. Неровный край прикрыть ))) Колёса, кстати, тоже волнистыми получились... Может, надо изменить натяжение нити? 
А вот обратная сторона машинки 

 

четверг, 4 августа 2011 г.

Машинка-мечта! )

Мой сын "болен" мультиком "Тачки"! И это не лечится ) Где только нет персонажей из этого мультфильма... Посуда, футболки, шорты, одеяло, журналы... Не говоря уж об игрушках ) Но! Спать с твёрдыми машинками неудобно, поэтому думали купить ему мягкого Маквина (или как там он правильно пишется). А цены-то кусаются. Да не просто кусаются, а, можно сказать, рвут на части. И решила я попробовать себя в пошиве мягкой игрушки. Разложила перед собой журналы, машинки, стала рисовать выкройку ) Я даже и не мечтала о таком финише )))