воскресенье, 27 мая 2012 г.

Рюкзачок с тачками

Никак мы Тачки не разлюбим. Даже наоборот, залюбили с новой силой ) Я давненько хотела вышить этих его маквинов, схем кучу накачала даже. И вот руки "дошли". Я бы их дольше вышивала, если бы меня кое-кто не поторапливал ) А так очень даже и немного (для меня) времени прошло, и вырисовались симпатичные мотивчики из любимого мультфильма. 
 
Впервые попробовала обратную аппликацию. Очень мне нравятся косметички Лены Гришиной. Всё хотела попробовать сама такое сделать, но боялась даже пробовать, почему-то. А тут решилась. Тем более, что у Лены же есть МК по этому делу. Вот и результат:

четверг, 17 мая 2012 г.

Вязаные цветочки-игольницы

Припоздала я со вторым цветочным отчётом. Но лучше поздно, чем никогда. Вот: 
Мне такие "тыковки" проще связать, чем сшить. У меня с круглыми формами в шитье как-то сложновато ) 
В полосатых цветочках положила в серединку валяные шарики. Никак их туда пока не закрепляла. Нитками неаккуратно получится, а клея, кроме ПВА и дедушкиного сапожного не-ту ) Нужен специальный текстильный, да? 
О том, как вязать такие тыковки писала Лена в "Рукодельных Равликах" 
Теперь не имею представления, о чём буду писать в следующем отчете... ))) 

Кстати, "штурвал" закончен и оформлен ) Осталось сфотографировать. Всё-таки иногда полезно выкладывать в блог процессы, которые "встают" и никак не хотят продвигаться )

суббота, 12 мая 2012 г.

Опрос-вопрос про оформление блога

Лето уже всё, пришло окончательно. Поэтому и оформление блога поменять захотелось. Какая я вся непостоянная )
Нахлынуло на меня клубничное настроение. Открыла вчера фотошоп и понеслась "лепить" новую шапку. Только никак не определюсь с выбором из двух вариантов. 
Такого:
 
с клубничным фоном 
 
Или такого:
с этим фоном 
 
Девочки, помогите определиться, пока я с ума не сошла )



пятница, 4 мая 2012 г.

Накатала )

Накатала-наваляла шерстяных шариков. Прикольно так, мне понравилось! Сидишь себе, крутишь... Успокаивает )
 
Лежал себе, лежал у моей свекрови много лет воротник из овчины (или овечий, как там его правильно обозвать ). Пока не не надумала она его выбросить отдать мне вместе со всем советским добром. Авось пригодится ))) Ха! Шоб мне-то и не пригодилось? ) Воротником мне это дело точно не надобно, а вот шерсть... Срезала со шкуры (так сказать, сняла скальп), постирала и положила. Хотела сначала сшить Вовке подушечку. Передумала. Во-первых, может вызвать аллергию, а я не буду знать, от чего он чихает. А во-вторых, если её сжать, слишком маленькая подушечка получается. Но это же шерсть! Посмотрела я всякие разные МК по валянию и решила попробовать скатать бусинки. Хотя, решать-то пришлось недолго, у меня всё равно нет специальных прибамбасов для чего-то более серьёзного ) А вот с мылом и горячей водой как раз в этот день проблем не было )
 
Да, ещё воткну сюда процессик. Хотя для меня он оказался процессом! Попался мне на глаза вышитый штурвал. Со схемой, будь она не ладна ))) Ну надо ж вышить, раз понравился! Будь проклят тот день, когда я сел за баранку... Вот так глянешь - вроде ничего суперсложного... Мучаю я его неделю, наверное, третью. Совсем чуть-чуть осталось