пятница, 29 июня 2012 г.

Шапка "Человек-паук". Две штуки )

Да. Этот месяц у меня как никогда продуктивный ) Завершу-ка я его шапками. Вязаными. В июне, конечно, жарковато для таких... Но носить их будут в Южной Африке. А там сейчас зима. И там живут мои племянники. Сильно любят они этого супергероя липкого )
Мама их попросила, чтобы сзади были имена. Сказано - сделано )
Пофотать толком не успела - надо было срочно отдавать. Поэтому фотографировала по-быстрячку на остановке на бумажном пакете )
Чёрные полоски - цепочка из воздушных столбиков. Буквы и глаза - флис



среда, 27 июня 2012 г.

Вязаный браслет

Девочки, вы видели это чудо? Я потеряла покой и сон после просмотра волшебных фотографий Вайды с вязаным браслетиком. И, чтобы успокоиться, надо было связать такое ) Вот я и успокоилась

четверг, 21 июня 2012 г.

Маечка вязаная

Нормальные люди едут на море для того, чтобы покупаться в солёной воде, позагорать на морском песочке и вообще много всего интересного делают, потому что НА МОРЕ! 
А я вот вяжу под зонтиком. Потому что в море медузы (боюсь!), а от долгого пребывания на солнце мне становится дурно ))) Моя сестра-двойняшка говорит, что я дура. А я и не спорю ) Зато в прошлом году я связала себе маечку 
 

воскресенье, 17 июня 2012 г.

Носочки безразмерные. Вторая серия )

Не выдержала я и связала носки другим способом ) Этот, надо сказать, мне понравился больше. И вяжется проще, и на ноге сидит лучше. 
Вяжутся, как и спиральки, по прямой. Без пятки

пятница, 15 июня 2012 г.

Конфета кофейная мнеее )

Если кто не знает, напомню, что я выиграла конфету. Впервые свершилось ))) Можно не объяснять, как я обрадовалась ) Ира великодушно разрешила выбрать сумку, какую хочу. А у меня-то губа - не дура ) И я выбрала. Кофеееейную...
Вчера утром собралась на почту, подписать деда на газету. Проверяю при выходе почтовый ящик, а тааам... Повiдомлення ))) Уведомление, значит ) Шоб пришла за счастьем своим. А меня долго уговаривать не надо, я быстренько а паспортом побежала, ребёнка к бабушке, а сама на почту. Хорошо, что очереди не было. Два-три человека - не считается ) 
Разрывала пакет дрожащими руками ) 

суббота, 9 июня 2012 г.

Носочки безразмерные

Кто всё ещё боится даже начать вязать носки? Пятку, говорите, вязать сложно? Ничего подобного! Могу доказать ) 
В этих носочках пятку не нужно вывязывать совсем! 
 
Просто вяжете себе по прямой, а в конце убавляете, как в обычных носочках
Очень удобно для детской ножки, которая растёт не по дням, а по часам
Вязала по этому описанию. Только чередовала не по четыре, а по три лицевых и изнаночных. Смещала, соответственно, тоже, через три ряда. И мысочек здесь - лицевая гладь. А я сохраняла рисунок

Нашла тут

И нечего тут бояться )

А пока бродила по интернету, в одном месте прочитала ещё про один способ. Пишут, что, если чередовать два ряда лицевых и два изнаночных, тоже будет эффект безразмерных носков. Попробую - покажу )





воскресенье, 3 июня 2012 г.

Вязаные сумки рулят! Моя - штурвалит )))

Таки сфотографировала я эту сумочку. То погоды не было нормальной, то времени, то батарейки сели на фотоаппарате...  А я ещё хотела поучаствовать с ней в конкурсе "Скоро в отпуск" (У Евгешшшки). И поучаствую! Не зря же мучила я этот штурвал (или он меня)!
 
Эта сумочка вязалась-шилась-вышивалась под аудиокнигу "Два капитана". Возможно, поэтому под штурвалом "нарисовался" парусник, а за ним и якорь. 

пятница, 1 июня 2012 г.

Цветочек с Китти

Сегодня первое июня. Это не только первый день лета, а ещё и отчётный день в СП "Цветущий год". Отчитываюсь: 
 
 Нашла, куда пристроить шерстяные шарики )
 
Этот цветочек будет украшать детскую сумочку. 
Под катом фотографии о том, как я его мастерила )