пятница, 28 сентября 2012 г.

Вязаные тапочки с не вязаной подошвой )

Эти я для себя сделала ) Увидела у Люды (Несвижанки), и запали они мне в душу. Да и в Цветущий год отчитываться надо чем-то )
Высоковаты только чуток. И форму плохо держат без ноги. Ну я себе это прощаю. Переживу как-нибудь ) 
Подошва из... эээ... старой курточки ) Похоже на искусственную замшу, наверное. Я в этом не сильна )
Внутри - старая полосатая Вовкина водолазочка. Между слоями подошвы слой синтепона. Простёгивать поленилась, потому что опять-таки - себе )))
Цветочек скрутила из той же водолазки. Листики - фетр. Не знаю, что с ними будет после стирки, но пока красиво )





воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Вязаная сумочка с мишкой Тедди

Ещё в августе Тоня затеяла СП "Вязаные сумочки". Мы с ней до этого по парочке связали, но это дело ТАК затягивает! Хочется пробовать в разном цвете, с разными украшалками всякими... И я подписалась на СП. Но закончить вовремя не успела в связи с ростом населения в квартире и разрыванием меня в разные стороны ))) Сейчас все поразъезжались, поэтому можно спокойненько заканчивать начатое. 
На этот раз снова с вышивкой. Я уже по-другому не могу )
Вышивку начала искать уже после того, как купила пряжу. Покупала без единой мысли о том, что это будет. А по дороге домой меня осенило: серый с голубым - цвет этих милых плюшевых созданий ) 

вторник, 18 сентября 2012 г.

Чехол для PSP

Это было сделано для южноафриканских гостей ) Обратила я внимание, что для детской приставки у них чехол есть, а взрослая раздета. А мне ж только повод дай ) Втихушку обвела на картон, купила фетр (уважительная причина!))) и сшила. Подкладка - флис. 
У меня ещё заготовочка лежит раскроенная. Чёрная только. Свекровь в ноябре поедет туда, передам. Только вот не знаю, точно такую же делать или чего другого придумать... 
А, ещё думаю себе для телефона чехол из фетра сшить. У кого есть опыт использования фетровых чехлов? Не сильно они "затираются"? Или лучше связать?


воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Вязаные тапочки

Гости разъехались, а я всё никак в себя не приду. Но тапочки связала ) И даже с цветочками. Для отчёта в "Цветущий год"
Вязала по описанию Лены на Рукодельных Равликах
Фото с телефона, опять батарея на фотоаппарате села ))) Насыщенность убирала-убирала, но розовый всё равно слишком яркий )
Ниточки выполняют функцию шнурков. Можно утягивать и ослаблять в зависимости от ширины ноги )



Ой, а ещё меня попросили написать статью по фотографированию хендмейдовских изделий ) И я написала. ВОТ

А ещё, а ещё... Мне муж швейную машиииинку  подарил! Вот такуууую! 

Правда, не шила ещё на ней. Хожу пока только облизываюсь ) Вот как уедет он в командировку, так и )))

вторник, 4 сентября 2012 г.

Заяц-комфортер. Вязаный

Меня никто не потерял? ) Не появляюсь последнее время в блогах, потому как некогда. Сначала приехали гости-родственники из Южной Африки, потом вернулся муж из командировки. Последней приехала бабушка с Кубани. Теперь у меня не то что комментировать, а посмотреть блоги времени не хватает... Или, если выкраиваю, всё равно сосредоточиться не получается. Я даже с ребёнком и мужем поговорить нормально не могу. Всё время думаю, как это будет на английском ))) И так до 10 сентября, а потом будем потихоньку приходить в себя ) 
И цветы не делаются в "Цветущий год"
А вот заяц связался ) В подарок парижанам, друзьям южноафриканцев ))) 
Я давно засматривалась на зайцев Лены. Но голову такую мне проще связать, чем сшить ) Да и машинку доставать лень ради мелочи. Поэтому всё руками. Симпатичный получился зайчик, мне нравится )