вторник, 16 апреля 2013 г.

Сумка с девочкой и сумочки для девочек )

Вот сшила я и вторую сумку по Таниному СП. Мне заказали её на следующий день после того, как показала первую
С заказчицей мне ооочень повезло. Она попросила форму сумки такую же, но картинку другую. И расписала мне в красках, какую именно. Я прям как сказку читала ))) Девочка должна быть с белокурыми локонами (развивающимися на ветру), с букетиком васильков и на полянке с васильками же. И всё такое романтичное, воздушное... Я, конечно же, загорелась. Интересно! Смогу ли? ) 
Пошла к Кате за разрешением, чтобы моя куколка была похожа на её большеголовых красоточек. Точнее, не совсем за разрешением, а предупредить. Потому что отказать мне уже нельзя было - заказ принят ))) Катенька, спасибо за понимание! И за вдохновение )
Вот, что у меня получилось:
Букетик почти невестин ))) Пуговки-листики из пластики. Достались мне по обмену от Нади )

вторник, 9 апреля 2013 г.

Дашка-забывашка )))

Забыла на ещё три вопроса ответить. Обещала Свете ответить в следующем рукодельном посте после чехла, но следующим был пост про сумку. И я тогда была настроена только на неё, не хотела перемешивать ) А во вчерашнем забыла. Витаминки надо попить )))

Так вот, вопросы Светы:
1) Вы окончательно остановились на выбранном виде рукоделия или Вам хочется попробовать себя в чём-то ещё (в другом виде рукоделия, в смысле)?
2) Как давно Вы рукодельничаете, и кто стимулировал Вас на это?
3) Если другу/подруге хочется приобрести Вашу работу, как Вы поступаете - дарите или продаёте?

Отвечаю:
1) Нет, кроме вязания, вышивки и шитья я хочу попробовать пластику. Мне тааак нравятся всякие там миниатюрные ягодки-тортики ) А ещё, чтобы не искать какую-нибудь декоративную пуговку, её можно слепить! Это моя мечта, которую я мечтаю, но не тороплюсь осуществить. Ведь потом будет следующая... А где я столько времени и места возьму? )))

2) К рукодельничанью меня никто не стимулировал. Мне самой захотелось. В первом классе попросила маму, чтобы она научила меня вязать на спицах. И начала "обвязывать" медведей и кукол. Это, конечно, были кофты из квадратов и прямоугольников, никаких там убавак-прибавок, но начало было положено )
А шить не любила совсем! Я до сих пор не могу понять, как меня в школе по труду аттестовали ))) Не сшила там ничегошеньки! За красивые глаза, наверное ))) Другого варианта просто нет ) Но, увидев пару лет назад блог Рыжие рукоделки, я захотела! Господи, сколько сотен или тысяч человек вдохновила Катя? Интересно, как это - осознавать это? ) В общем, её блог меня так вдохновил, что я попросила у свекрови старенькую Чайку и сшила рюкзачок для сына! И пошло-поехало )

3) Другу или подруге однозначно дарю. На крайняк, могу взять за потраченные материалы, если будет возмущаться ) 

Всё. Передавать дальше уже не буду, потому что многие уже подустали от этой вопросо-ответной игры )  

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Я и Сумка )

Все уже посмотрели "Финальную Галерею совместного пошива сумки с аппликацией"? Это ж какое вдохновительное занятие! Я прям порхаю полдня от перевдохновления )))
Не говоря уж о "Галерее готовых работ"
Ну и покажусь уж тут с сумкой для истории )))
Я вечно так: если не лохматая, то зализанная ))))) Золотой середины не наблюдалось )

вторник, 2 апреля 2013 г.

Сумка моей мечты! Я её сшила!

Ура-ура-ураааа! Я сшила её! 
Как увидела Танину сумочку с бабочками, так и всё. Влюбилася )
А пару месяцев назад Таня предложила совместный пошив такой сумочки! Вот это подарище!!! Кто ж откажется? Я - не )
Тем более, что аппликация - очаровательная картина "Шарики" Екатерины Лукащук. Катя, спасибо тебе огромное! Твоя щедрость не знает границ ) 
В общем, все слова у меня сбиваются в кучу, потому что не терпится уже похвастаться )))
Вот она, моя красавица:
Ну да, красавица, чё уж скромничать )))