суббота, 30 ноября 2013 г.

Вязаная сумочка с мишкой. Теперь в сиреневом )

И снова я ))) Прям такая продуктивная в последнее время, сама удивляюсь )
Как и предупреждала, закончила вязаную сумочку. Страшно признаться, когда я её начала... Аж в августе! Связала и вышила всё быстренько, а на подкладе застряла. Ну, главное, что она всё-таки готова )
Щас опять начну ныть, что фотографии страшные... Ну и что. Зато сумка красивая ))) С фотошопом договаривалась, обещала ему шоколадки за то, что он цвета сделает максимально похожими на реальные )
Потому что именно из-за сочетания этих нежнейших цветов я сумочку-то и начала. Интересно было увидеть результат. Довольна осталась )
Пряжа, как обычно, любимый YarnArt Jeans )
Подклад шила из трикотажа, посаженного на флизелин. Единственный цвет, который меня тогда устроил ) 
Внутри тонкий синтепон. Прикрепила его к подкладу строчками в форме мишкиной головы )
И на клапане  тоже голова )
Может, никто не поверит, но бэк вышивала с огромным удовольствием! Вот прям каждую шерстиночку ) Это так оживляет картинку!  
Кстати, покажу, как выглядит сумка под всеми этими столбиками с накидом и без ) Обычная такая сумка, только белая ) Рука так и тянулась за красками. Такой холст пропадает )) 
И мелочёвку покажу. Предновогоднюю. С одной стороны фетр, с другой - флис







пятница, 29 ноября 2013 г.

Шапка с пауком

Это ужас, конечно - умолять маму связать ему шапку с пауком, когда она бабочек-то боится до обморока ))) Но что не сделаешь из любви к сыну... И пауков рисовать научишься, и к паутине их пришивать. Таки сделала мама сыне шапку )
Главное, что ребёнок счастлив! )
И маме для разнообразия порисовать можно. Пусть и пауков ) 
Паутину рисовала краской. Не захотела я заморачиваться и вырисовывать её ниткой, как в этих шапках 
А, тут у меня ещё зебра нарисовалась. Покажу ) Девочка попросила нарисовать её кусочками для аппликации на сумку. Как я делала со статуей Свободы.
В общем, доделываю недоделанное. Как-то срочно ) Ещё сумочку симпатичную сегодня доделаю и на днях покажу. Мне, конечно, очень хотелось бы её с фотоаппаратных фотографий показать, а придётся с телефонных... Покупка фотоаппарата не успевает за моими доделками )))

вторник, 26 ноября 2013 г.

Органайзеры для вязальных принадлежностей

Думала, что долго ещё не буду машинку трогать. Больше как-то вязать тянет. Но нужно было сшить чехольчики для спиц и для крючков. А уже через каких-то пару недель (а то и дней, кто знает)) не до машинки будет, наверное. Хоть бы на вязание времени хватало )
Сижу как на пороховой бочке, прислушиваюсь к каждому покалыванию ))) Так что это дело подгоняет и организует )
В общем, показываю. КомплЭкт )
Вышила котиков с клубочками. В тему чтобы ) Вышивку пристрочила на трикотажный кружочек. Без подгибок и всяких там наворотов-подворотов )))
 Застёгивается-завязывается цепочка из воздушных петель вокруг пуговки. Лично для меня это очень удобно )
А этот чехол самвсэм адын ) Потому что будущая хозяйка только длинными спицами вяжет. 
Так мне нравится в последнее время сочетание персика и бирюзы! Ещё бы телефон нормально цвет передавал ))) 
 И с картиночки этой просто балдею! Такая миииленькая ) И мороки с ней никакой. Вышила контур и раскрасила. Без крестиков там всяких. Она у меня уже больше полугода лежала. Я на этой картинке в первый раз экспериментировала с красками по ткани. Ещё до первой рисованной сумочки )

Окантовала мягоньким искусственным мехом (или как он там называется). Очень советую тем, кто боится косой бейки ) Во-первых, тянется хорошо. Ни по какой косой резать не надо. Во-вторых, скрывает косяки ))) Неровная строчка? Взяла иголочку, распушила ворс, и строчку вообще не видать ))) Ну и на ощупь оооочень приятненько )
Такие вот чехлы. Уютные и тискательные благодаря вельвету и меху ) 

А, ну и я ещё в инстаграме есть ))) А то все пишут, пишут, приглашают. И я приглашу ) Я там тоже dashytka084