вторник, 4 июня 2013 г.

Ура! Я её победила! Сумку )

Спасибо всем, кто пинками подгонял меня к финишу! У вас получилось )))
Ну что, ставим рядом по пузырьку валерьянки и нашатыря? ) Кто там собирался в обмороки падать? Час настал )))
Итак, тыдыщ! Кусочек
И постепенно рассказываю. Заказала девочка сумку (через Одноклассники). Сказала, что нравятся мои работы, и что сшейте мне сумку, не знаю какую, но хочу ))) Я её с неделю пытала про материалы, цвет, стиль, размер и т.д. Выпытала наконец-то, что можно что-то на тему путешествий, любит она это дело. Форму можно такую же, как и прошлые две сумочки, но материал можно и другой (шила по Таниной выкройке). Можно аппликацию, а можно и вышивку. А вообще, ей запала в душу Эйфелева башня с этой папки. Ну хоть что-то определённое )))
Башня, так башня
Вышила так же,  машинкой. На обычном ходу. На свободном не умею ) Ну картинка-то картинкой, а просто так, лоскутком лепить не хотелось. Захотела я, чтоб на марку было похоже. Дорисовала красками по ткани. Понравилось ) Показала мужу. Похоже, говорю, на марку? Он улыбнулся жалостливо и сказал, что ладно, пусть будет похоже, если мне так хочется )))
Для верности пририсовала печать. Чтоб уже сомнений ни у кого не было. Но спрашивать на этот раз не стала )))
Ещё было предположение (заказчицы), чтобы было пара достопримечательностей (статуя Свободы, пирамиды), выполненных в разных техниках. Ха! А меня ж смешением разных техник не напугаешь! ))) И задумалась статуя Свободы аппликацией.
А я давненько хотела испробовать тефлоновую лапку для кожи. Правда, аппликация не кожаная, а замшевая, но с обратной-то стороны кожа ) Это был не самый лёгкий день - день пришивания замшевой аппликации )))
А вдохновила меня именно на такую, кусочковую аппликацию, картинка из поисковика
Повыгоняла я гулять всех, кто может меня отвлекать от серьёзной работы, взяла ноутбук с картинкой, двойной листик в клеточку, карандаш и ластик. И села срисовывать. 
Да. Я бы тоже сказала, что Даша, дурная, могла бы и распечатать. Но это же быстро ))) А мне же времени что, жалко, что ли? ))) Тем более, что вручную "живенько так" получается )
Ну и, раз уж шьём изо льна, не грех и вышить чего симпатичного ) Например, Сфинкса с пирамидками. Только полукрестом. Иногда я всё-таки экономлю время )))
Ну и всё вместе
А? Мне нравится )))
Сумка мягкая, сильно не уплотняла. Есть вероятность, что она будет носиться летом, если наши почты будут себя хорошо вести ) Поэтому утяжелять не хотелось. Только донышко сделала жёстким.
Сзади. Просто с кармашком мне показалось совсем неинтересно. Да и краски сохнут от скуки ))) И решила написать чего-нибудь. А тема-то очевидна ) Вот огромными буквами и обозначила, чтоб совсем понятно стало, что к чему. Но просто буквы - лысо. Взяла в рамочку 
Подняла чуть глаза... О! Кармашек! И его в рамочку! )))
Ну и пошло-поехало. Пока все контуры не изрисовала - не успокоилась ))) Нарисовалаааась от души 
Вот тут нам понадобится вторая порция валерьяночки. Из-за фона ))) Просто павильон для шахматистов был самым сухим местом по дороге. Сыро сегодня. После дождя ни скамейки, ни бордюрчика сухого не найдёшь. Поэтому, вот - рыже-коричневый стол доминошников и шахматистов )))
А, да. Сумка на молнии )
Внутри сделала только кармашек на молнии. Накладным жалко было прикрывать красивую картинку. По некоторым чёрным контурам простегала с синтепоном
Ну и напоследочек ещё раз страшный фон ))) 
Всё. Сумка ждёт одобрения будущей хозяйки и идёт завтра со мной на почту, а потом без меня тарахтит в поездах и машинах, пересекает границу и попадает в заботливые руки молодой девушки, любящей путешествовать.

Это я так много написала из-за долгого отсутствия, наверное )

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Выползаю )

Долго меня здесь не было ) Полтора месяца. Ни писала, ни комментировала. Хотя с инетом всё в порядке, и не уезжала никуда. Настроение такое было. Никакое ) Ленивое. Пока погода позволяет не расплавиться во время прогулок - гуляем ) А в свободное время читаю. И мне совсем-совсем не стыдно, что в этот момент у меня в руках нет ни крючка, ни спиц, ни иголки ) 
Нет, ну не то, чтобы я совсем ничего за это время не сделала. Я зайчика вот сшила маленького )
Причём, наверное, впервые в жизни нарисовала, а потом сшила почти такого же как на рисунке!