четверг, 11 октября 2012 г.

Между первой и второй...

...прошло меньше недели )
Связала вторую шальку. Такую же, как предыдущая, только пряжа другая. Эта получилась вообще мягкая-премягкая. И совсем невесомая. Ещё хочу. Такую же. Себе. А то розовенькую ту мужа сестра увидела и сказала "МОЁ!" А у этой цвет не очень мой ) 

Рисунок тот же, в капельку. Нравится мне очень )
Ниточка тонюсенькая-а-а... Я первое время боялась её порвать ) Потом напрягала глаза, чтобы не спустить петельку или не провязать две-три вместе не там где надо. Потом приловчилась 

Возле скамейки росла одинокая роза. Такая красная, такая яркая в эту пасмурную погоду, что я не удержалась )

Да, сфотографировала со всех сторон этикетку от пряжи. Я не умею правильно запоминать и писать их названия, поэтому мне проще выложить фото )

И да. Ходила сегодня с ребёнком к логопеду. Сказали, что укорочена уздечка языка. Надо подрезать. Кто-то с этим сталкивался? Логопед сказала, что это не страшно и не больно. Потому что укольчик обезболивающий делают. Но надо ж ещё на этот укольчик уговорить! Мы и так шёпотом разговариваем, когда мимо детской стоматологии проходим )))



29 комментариев:

  1. Ну ты маньячка!!!! просто нереально красивая шаль и всего за неделю? Очуметь!!!!! У тебя 40 ручек? Или 72 часа в сутках?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня ребёнок по два часа на занятиях, а я его в это время в коридоре жду. Не тащить же машинку с собой. А что? А вязание! )))

      Удалить
  2. Ох, Даша! Ты не спишь, а шали вяжешь? Разве можно так быстро? Я петли на шапочку детскую набрала два часа назад, а связала всего два ряда(. Все интернет проклятый!)))
    А шальки классные. Я бы тоже как бактус носила. Хочу бактус, да недосуг за себя взяться.
    А какие цвета твои?
    Опробовала машинку? Ну скажи, не томи! А то похвасталась машинкой и молчишь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня время от времени Вовка комп забирает, я вздыхаю и занимаю себя полезными делами )
      Про цвета я тебе не отвечу. Я даже себе не отвечу, потому что не знаю ))) Мне надо на них посмотреть, чтобы понять, оно это или нет. Я даже когда губы красила, всегда пользовалась двумя-тремя помадами и столькими же блесками. Одновременно. Всегда смешивала. Поэтому я никогда не могу ответить на вопрос, какой цвет любимый )
      На машинке только сшила подклад для сумочки с мишкой. А, ну и джинсы мужу заштопала (отработала)). Вот прям закон подлости. Не было - мечтала. Появилась - не тянет. Может, боюсь? )

      Удалить
    2. про машинку - у меня ровно то же самое. )))
      видимо, тоже страх.
      но я верю ,что мы как сядем! как начнем шить ))))))))))))

      Удалить
    3. Тебе просто надо привыкнуть к мысли что она теперь у тебя есть! И выброси из головы мысли, что если есть машинка, то ты теперь обязана шить! Никому ты не обязана! Тогда станет легко и само собой захочется что-нибудь сшить, или ушить, или подшить, или зашить. А когда увидишь, что получается, то тааак засосет! Как с шальками))). Удачи!

      Удалить
    4. Маруся, сядем обязательно! Вот только с шалями разберёмся )))))

      Наташ, спасибочки за поддержку! Мне бы с этими настройками разобраться (особенно с натяжением), а там попрёт ) Мне ж хочется, чтоб как сел, так сразу Шедевр! )))

      Удалить
  3. Класс! Очень красиво! И так быстро:))) Шаль даже на вид такая мягкая-мягкая, пушистая-пушистая, что аж не могу:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, и я не могу ) Удерживаюсь от похода в рукодельный магазин, чтобы не купить новый моток, а то остальные дела стоЯт, а их очень надо закончить!

      Удалить
  4. Ах, какая она нежная, пушистая, воздушная!!! Просто чудо! Как в ней уютно в холодную погоду будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, даааа. Её вязать тоже так мягко, тепло и уютно было ) Спасибки!

      Удалить
  5. а шалька у тебя чудесная просто получилась.
    я вот никак не могу заставить себя из одиночного кид-мохера вязать. все мне кажется, что слишком тонко получится. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он что, и не одиночным бывает? А мне чем тоньше, тем интереснее. Так же и с вышивкой. Тем мельче канва, тем интереснее, хоть и глаза жалко ) Эх, пропал во мне великий ювелир )))

      Удалить
  6. Дашенька, шикарная шаль! А размерчик какой получился? Один моток ушел или больше? А каким номером спиц вязала? Ну интересно же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я всё время упускаю эти подробности. Спасибо, что спрашиваете. Надо приучать уже себя сразу публиковать это дело.
      Значит так: размах "крыльев" полтора метра. На это дело ушло чуть меньше мотка спицами №4

      Удалить
  7. аааа какая шаль!!!!очень красивая и предыдущая тоже!!!Даша - ручки золотые!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Дашулька, красивая какая получилась!!! Не шаль - а мечта!! Уголки на краешках такие красивущие!!! А я связала один раз вторую схему))))) Быстрее никак))) Ошибаюсь постоянно, петли теряю)))) Потом ищу их полдня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечко, спасибище! Ничё, мы её победим! Тем более, что вторая схема, хоть и один раз, но уже связана! )))

      Удалить
  9. Дашенька, шалька супер, просто сама невесомость, и цвета такие приятные и нежные! За этикетку спасибо! я прям себе тоже захотела :) А про уздечку я не специалист, но мне самой в детстве подрезали, но не логопед направил, а стоматолог. Это конечно нужно было ещё придумать, мне кажется, за эту уздечку все хватаются. Мне этого совершенно не надо было делать, но врач такой попался, направил. Я ходила в первый класс, всё помню очень хорошо. Действительно, резать не больно, неприятно, но зато потом когда укол начал отходить, это было очень больно, и я не могла разговаривать какое-то время и вообще рот открывать. Может, для логопедических целей это окажет влияние, но мне тогда это совершенно не помогло, только помучало((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Я вот думаю ещё повести его к частному логопеду, что ещё он скажет. Говорят, что практически у всех детей такая фигня. Некоторым подрезают, а остальным - нет. И ничё, говорят без проблем )

      Удалить
  10. Даша, такая уютная шаль получилась! Сразу хочется в нее уткнуться, замотаться и не высовываться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, особенно в такую погоду )

      Удалить
  11. Даша, какая скорость о_0. Шаль шикарная, я все в восхищении :)!
    Даша, по поводу уздечки: короткая она или нет лучше у стоматолога спрашивать, а не у логопеда (логопеды не врачи)! А вообще сейчас у многих проблемы с речью, мы тоже плохо разговариваем :(. Сначала я переживала, а потом проконсультировалась у частного логопеда (она у нас в городе считается лучшей) и она мне успокоила: пусть плохо, но он же говорит :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибочки! Да она небольшая, вяжется легко )
      А насчёт речи тоже спасибо ) Мне и в БебиБлоге пишут, что ничего страшного. Приводят примеры, говорят, что выговариваются. А мне аж легче становится )

      Удалить
  12. Какая красивая шаль! Прям загляденье! Молодчинка! И время с пользой проводишь, и результат просто волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алинка, спасибки! Если бы ещё ВСЁ время с пользой проводить, а то ж интернет этот... )))

      Удалить
  13. Очень красиво! Нежно и воздушно.

    ОтветитьУдалить