воскресенье, 29 июля 2012 г.

День Рожденья пополам!

Хотела опубликовать завтра, но поздравления начали поступать уже сегодня ) Поэтому выкладываю. Будем считать, что сегодня тридцатое. Тем более, что в Хабаровском крае оно уже совсем скоро наступит )




Вот уже двадцать восьмой День Рождения я делю со своей сестрёнкой-двойняшкой ) 
На этой фотографии нам по годику. Хорошенькие такие малипуськи ))) И такие разные. И внешне, и характерами

Хотя, по-честному, мама родила меня в 23:45 29 июля. А через 45 минут подарила мне лучший в мире деньрожденьевский подарок - Сестрёнку! И это было уже 30 июля. Но на разные дни нас, конечно, записывать не стали.  
Впервые свой День Рождения я отмечала без сестрёнки в двадцать лет, когда уехала в Украину замуж ) 
О-о-очень тяжело было. Я по маме так не скучала, как по Наташке. Тогда только-только стали пользоваться мобильными телефонами. Общались смсками, писали письма (я - реже)). Но что значит письмо, когда на протяжении двадцати лет ты чувствовал себя одним целым с родным человеком, а сейчас ты - половина? И между тобой и второй половиной двенадцать тыщ километров... Это сложно описАть, я не обладаю таким даром красноречия ) Но всего лет пять-семь (не засекала), как я стала говорить "я", а не "мы". 
Двадцатичетырёхлетие мы отмечали снова вместе, у старшей сестры. Во Владимирской области. На нейтральной территории, так сказать ))) Счастлиииивые )

Хочу ещё сказать, то связь между близнецами есть! Помните фильм "Близнецы"? Там, типа, один пролил на себя кофе, а второй почувствовал ожог. Это слишком, конечно, но для примера сойдёт )
Так вот. Наташка одарила меня племянником, когда я ещё жила там, в Хабаровском крае. Последние дни перед родами она лежала на сохранении. Ни о каких мобилках и смсках тогда не было речи, поэтому о её самочувствии мы узнавали, только навещая её. И вот, однажды ночью у меня сильно заболела спина. Не резко, а ноюще так. До утра крутилась, еле дожила ) Утром маму попросила, чтобы она позвонила в роддом. И что? Мама прибежала с криками "Ура! Мальчик! Дашка! Пацан у нас!" Я не удивилась, если честно ) Обрадовалась - да. Но не удивилась. Я ещё ночью об этом знала, мне спина подсказывала )
Прихожу к роддому, кричу в окошко новоиспечённую мамашу, а сама на берёзку облокотилась. Всё из-за той же спины-предсказательницы ) Наташка мне, как положено, показала "гусеничку", я поумилялась, хоть ничего толком и не разглядела ) Спрашиваю, как самочувствие. А она мне: "Уже нормально. Только спина болит ещё..." Ну что тут скажешь?.. ))) 
Наверное, можно и не говорить, что мы понимали друг друга с полуслова и полувзгляда ) Мы никогда серьёзно не ссорились. И уж тем более, не дрались ) Мама говорит, что мы какие-то неправильные )))

А здесь, в Украине, муж стал мне лучшей подругой ) Нет, я серьёзно. Я здесь ни с кем не могу поделиться своими сокровенными мыслями. Никто не поймёт так, как нужно понять. Никто, кроме него ) Кстати, вчера исполнилось восемь лет нашей супружеской жизни )

Ой, а с чего разговор-то начинался? А, День Рождения у меня, ага ))) 28. А вообще, я всё время забываю, сколько мне лет, когда спросят вдруг. Начинаю вспоминать, какой сейчас год и подсчитывать ))) 
Чего-то со мной словесная диарея случилась ) Пойду лекарство приму, а вы пока можете поздравлять меня ( а если есть какие-то интересные случаи про близнецовые взаимосвязи, буду рада послушать))

четверг, 26 июля 2012 г.

Добавка к штурвальной сумочке. И вязаные летние украшения для ножек

К сумочке с вышитым штурвалом я связала браслет в технике "брумстик". Точнее, браслеты ) На руку и на ногу
Жаль, что пуговица только одна осталась такая, как на клапане сумки. А в магазинах ничего подобного нет, потому что этим пуговицам лет уже много ) Но новые тоже неплохо смотрятся. Мне нравится )

А вот ещё одно дополнение к сумочке. Может служить украшением висячим, а может - брелочком


А это - вообще красота! Вязаное украшение на ножки. Прелесть, что за украшение! Смотрится на ноге потрясающе! Даже на моём сороковом тридцать девятом (или я себе льстю?)))) 
Из тех же ниток, что и сумочка, поэтому тоже можно в комплект впихнуть )
Хыыы))) Ноги в полосочку )))
Беееленькие ) Беспроигрышный вариант. На подарки особенно
Беленькие с бусинками

Ира показывала в своём блоге такие, она меня и вдохновила ) А схему я уже нашла в великом и ужасном могучем. В интернете )



На всякий случай, напишу, что 39 - это размер ноги, а не возраст ))) Потому что в ББ меня уже успокаивают, что моей ножке дашь не больше двадцати )))


воскресенье, 22 июля 2012 г.

Две пары носочков

Заказали мне носочки, как эти. Это свекрови моей спасибо ) Носила на работу, хвасталась невесткой-рукодельницей ) Вот и попросила женщина связать тоже такие нежненькие для внучек. Про цвет ничего не было сказано. Просто "нежненькие". Поэтому отталкивалась от своего вкуса-цвета и настроения )
Опять расстаралась с шерстяными бусинами ) Ну так они мне нравятся, болтающиеся на ниточке с бисеринками по соседству с болтающимися же фетровыми сердечками )

суббота, 21 июля 2012 г.

вторник, 10 июля 2012 г.

Шапочка с косичками

Всё-таки косички торчать не будут ) Уболтала, что так будет лучше. 
Эту шапочку мне заказали для девочки, которая не любит носить головные уборы. Нужно было что-то интересненькое. И решили, что косички - это интересненько ) Шапочку захотели розовую или сиреневую. Или совместить. Я, конечно же, совместила ))) 
Шапочку можно украсить таким кружочком. Вообще, задумывался такой цветочек, но мне нужна была серединка с петелькой для пуговицы. Поэтому получился кружок прикольный ) Точнее, овал. Кружком я его сделала, стянув ниточками лишнее-выступавшее, завязав на бантик и пришив цветочек.

вторник, 3 июля 2012 г.

Робот из мультика

Бывают у нас такие мультики, которые какое-то время смотрятся, рассказываются и пересказываются во сне и наяву ) А если ещё и про роботов!.. 
Мама решила порадовать ребёнка и нарисовать ему этого робота. Вечером, пока спал ) Сколько радости утром было! Не передать словами... У обоих )
Этот рисунок ел, спал, участвовал в играх и слушал вместе с Вовкой книжки. Но, как ни крути, это только рисунок. На бумаге. В любой момент может порваться, помяться, намокнуть... И мама решилась )
                                         Сшила-связала по образу и подобию
Хотя мне он напоминает клоуна в костюме Деда Мороза. Или клоуна-хирурга )))
Голова и частично ноги - вязаные. Верхняя часть туловища - фетр, нижняя - вязание. Шапка, левая рука и... борода забрало, что ли ) Фигня вот эта на морде, короче - это флис. Правая рука в форме ковша экскаватора. Долго думала, как с ней поступить, пока фетр не купила ) Наконец-то в нашем рукодельном магазине появился фетр! Он-то и спас положение ) Если бы купила его чуть раньше, центральную часть бёдер тоже была была сделана из него, а то дырчатая получилась...
Начинала делать этого чудика с ног, почему-то ) Так и пошло снизу вверх
Робот может поворачивать голову вправо-влево )
В общем, главное, что ребёнок счастлив )




понедельник, 2 июля 2012 г.

Брошь отчётная. И ещё один вязаный браслет )

Нет, я не смогла остаться равнодушной к текстильным гортензиям. Тем более, что МК на такую красоту есть здесь и здесь. Вот и сделала )
Получилась неяркая, т.к. планируется в подарок даме раннего пенсионного возраста ) И я не знаю, как она отреагирует на яркое, поэтому сделала приглушённую. 
Процесс, надо сказать, интересный. Если бы ещё не отвлекал кое-кто... Поэтому спасибо большое девчонкам за МК! 
У меня ещё квадратик уже расчерченный лежит, поджидает )
Искала-искала по магазинам-рынкам специальные штучки для брошек, а мне все отрицательно машут головой... Конечно, если поискать подальше, то найдётся, но это надо ехать на маршрутке. А я не люблю их. Особенно в такую жару. Пришлось обойтись булавкой ) 
А это ещё один браслетик. На чёрном не так видно рисунок, но мне всё равно нравится )


Девочки, у меня к вам вопрос. Мне заказали шапочку вязаную с косичками. Косички должны торчать из верхних уголков шапки, похожей на эту Вовкину. Причём в идеале не висеть, а именно торчать! Как бы мне это сделать? Проволоку вплетать?..