воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Чем бы дитя ни тешилось...

...лишь бы не мешало вязать/шить/вышивать ))) Знакомая ситуация? Не думаю, что я одна позволяю ребёнку резать на полу бумагу на сотни частей, запихивать кусочки пластилина в детали конструктора, перебирать мою баночку с пуговицами, примеряя их на машинки и цеплять (о, Боже!) на пластилин... Только бы не трогал меня некоторое время ))) Да, у вас ведь тоже такое бывает? Ну, успокойте же меня! ))) 
 
А ещё, я поменяла шапку блога )Название менять не стала, но перемен хочется. Поэтому пока нарисовала такую шапочку )

17 комментариев:

  1. Оо)))...я тоже думала,что одна такая))..Урраа)))))...у мнея пупсик чуть младше,ножницы пока не даю,но вот пуговки из крупы нам нравится вылавливать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть! Не, из крупы мы не вылавливали пуговицы, бабушкино сердце бережём ))) Хотя, бабушка и от вида ножниц в детских руках будет в обмороке )))

      Удалить
  2. Слава богу мы пока ничего не режем, но вот в компьютер поиграть я очень даже разрешаю :))).
    Шапка очень интересная получилась, мне нравится :)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, компьютер тоже спасает, если он только мне в этот момент не нужен )
      Радуюсь, что шапка понравилась )

      Удалить
  3. Даша. спасибо за участие в конфетке!!! Но тебя нет с самом списке!!!Даша, запишись через Link Master!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Даша, шапка такая свежая как приближающая весна!
    Конечно бывает и похуже, да и наверняка у всех, у кого есть дети!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, весенняя шапочка )
      Да, бывает и хуже. Летом проще - на балкон поставила таз с водой, и пластмассовые игрушки. Пусть себе моет ) Идеальный вариант - удочка магнитная и рыбки с металлическими ротиками

      П.С. Сначала подумала, что шапки бывают и похуже ))) Потом дошло

      Удалить
  5. Шапка блога классная! Цепляет))
    А что пластилин? Восковой от всего отлепить можно! Ножницы? Моя старшая аккуратно нарезает старый журнал в коробку (правда, один раз порезала нужный журнал и чёлку чуть подровняла))) Пуговицы? Уже научились после игры собирать)) Ну и мультики иногда спасают)) А еще мои две девчонки иногда даже сами придумывают себе игры, правда, пока шумные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вдвоём сами себя развлекают - это хорошо. Надо бы и нам подумать о новом игровом партнёре ) Чёлку подровняла ))) Себе? Или сестрёнке? Мне, помню, старшая сестра чёлку подстригла от уха до уха. И подбрила, где лишнее торчало ))))) Хорошо, что в деревне тогда у деда гостили. Пару дней в косынке походила, потом плюнула, до лампочки мне тогда было )

      Удалить
    2. Чёлку - себе чикнула, хорошо, что чуть-чуть))

      Удалить
  6. Да... много нас таких оказалось, которые в творческом порыве способны закрыть глаза на все :)
    У меня, например, все игрушки на полу - это несколько мелких пазлов, все смешаны в одну большую кучу, разные конструкторы тоже оказывается могут быть очень дружными и вместе валятся в самых разных местах, там же пластилин, различные кубики, карандаши... А просьба "убери за собой" у нас ассоциируется с "затолкай все под кровать, чтобы не было видно". и Так выходит что я час шью, а потом за это 3 часа сортирую игрушки как Золушка, которая была вынуждена гречку с рисом перебирать... )))
    Такая уж наша доля мамочки-рукодельницы ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не могу ))) "затолкай все под кровать, чтобы не было видно" - супер! ))))) А я уже не сортирую игрушки. Бесполезняк. Тупо бросаем всё в одну большую тару. Только мелкий конструктор отдельно. Потому что самый частоиспользуемый. А если в этой таре он окажется на дне, то всё снова вытряхивается на пол. В общем, я довольна, что не одна такая в этом мире )))

      Удалить
  7. Ой, Даша, ну ты как маленькая право: "Да, у вас ведь тоже такое бывает? Ну, успокойте же меня! ))) "
    Чего успокаивать-то? Это же естественное желание побыть наедине с творческим процессом!:)))
    Я иногда иду еще дальше, так-как своего угла у меня нет (хотя последнее время меня мучает навязчивая идея о нем)делаю все на обеденном столе, и вот в самый разгар, когда не только стол, но и пол вокруг него занят выкройками, образцами ткани и пр. я даже не заставляю никого есть, а они только рады!))) Не умею прерываться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На меня просто муж вечно бурчит, что я из-за своих вязулек... ну и дальше любую фразу подставляй обвиняющую ) В общем, всё из-за них, родимых ))) Вот покажу ему потом комментарии на этот пост, пусть хоть немного остынет. А за твой, Марго, отдельное спасибо! Теперь можно и пару обедов пропустить )))

      Удалить
  8. Моя сперва сидела мирно рядом на стуле, потом в ход пошли ТУПЫЕ ножницы и бумага, потом она смекнула и поняла, что Мамины ножницы режут лучше и схватила портновские и резала бумагу...
    А теперь просит ТКАНЬ )))))))))
    А как дошила, так сразу убирать все это богатство, что бы по квартире не разнеслось ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-а-а! Ткань! Нет, мой боец ткань не просит, а вот нитки - это да. Навязывает их на машинки и подвешивает везде, где можно зацепить )))

      Удалить